31 января 2022
Ароматная манная каша на коровьем молоке с корицей

Ароматная манная каша на коровьем молоке с корицей

Ароматная манная каша на коровьем молоке с корицей ― это блюдо русской кухни. В древности эту кашу называли гурьевская каша. Готовиться она из манной крупы с подсластителями и пряностями. Изобрел эту кашу повар Ивана Кузьмина. Гурьевская каша стала любимым завтраком при царском дворе. Со временем кашу начали готовить на различных видах молока, а также добавлять сухофрукты, орехи и цукаты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории107,2кКал
Белки3,4грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1 стакан = 150 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в качестве подсластителя, вместо сахара мед, стевию или сироп агавы. Эти продукты намного полезнее, чем мед и содержат меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте коровье молоко до комнатной температуры.

Шаг 1

Коровье молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпайте манную крупу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в кашу сахар и варите 8 минут, иногда помешивая. Если образуются большие пузыри, добавьте еще немного молока.

произвести впечатление

В глубокую тарелку насыпьте немного сладкой манной каши. Посыпьте кашу молотой корицей. По желанию украсьте манную кашу различными видами орехов, сухофруктами или ягодами. Подавайте манную кашу к столу с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении