31 января 2022
Аппетитный черничный чизкейк с миндальными лепестками

Аппетитный черничный чизкейк с миндальными лепестками

Черничный чизкейк с миндальными лепестками ― этот прекрасный, нежный десерт произошел от европейской кухни. Основу чизкейка составляет песочное печенье, а начинка состоит из кислой черники в сочетании с мягким сливочным сыром и сливками.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории286,6кКал
Белки10,46грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 стакан = 420 г
500 г
1 стакан = 140 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 30 г
3 ч. л. = 24 г
50 г
150 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в измельченное песочное печенье немного какао-порошка. Это придаст десерту легкий шоколадный вкус и к тому же какао отлично гармонирует с черникой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку при помощи блендера. Затем добавьте к крошке мягкое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Подготовьте разъемную форму и застелите ее пергаментом.

Шаг 2

Распределите крошку равномерно по дну формы и по бокам, высотой в 4 см. Уберите форму на 30 минут в морозилку. Затем отправьте форму в духовку на 25 минут, после этого остудите.

Шаг 3

Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания. Положите чернику в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. В миску добавьте сливочный сыр и взбейте.

Шаг 4

Добавьте к сыру сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар, перемешайте. В отдельной емкость взбейте сливки до пышного состояния. Отправьте сливки к сливочному сыру и немного взбейте.

Шаг 5

Распустите желатин в микроволновке. Соедините молочную смесь с пюре из черники и влейте желатин тонкой струей, одновременно взбивая миксером до полного соединения.

Шаг 6

Залейте крем в готовый корж и отправьте в холодильник на ночь. После того, как крем схватится, взбейте сливки для крема и распределите сверху чизкейка. Отправьте снова в холодильник на 60 минут. Украсьте обжаренными лепестками миндаля.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт черникой, голубикой и малиной. Разрежьте чизкейк на порционные кусочки. Также украсьте лепестками мяты и подавайте вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, в этом рецепте используется форма диаметром 18 сантиметров.
14.03.24 в 11:00
Кристина
Какой объем вашей формы ?
14.03.24 в 10:47
Редактор Food.ru
Полина, конечно же нужно 180 градусов, извините, надеемся, праздник все равно удался! Мы уже исправили рецепт, теперь у вас обязательно получится вкусный чизкейк.
06.02.24 в 09:04
полина
Готовила этот чизкейк на день рождения, не знаю какая у вас духовка, но я сделала температуру на своей 240 и за 5 минут основа подгорела, темно-коричневый низ и почти черный верх бортика😐
03.02.24 в 10:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении