1 сентября 2022
Постные шоколадные кексы с грецкими орехами

Постные шоколадные кексы с грецкими орехами

Постные шоколадные кексы с грецкими орехами это пышная и вкусная выпечка без яиц и молочных продуктов. Необыкновенную пышность и пористую структуру кексам предает разрыхлитель, который используется для хлебобулочных и кондитерских изделий. А необыкновенный шоколадный вкус кексы приобретают благодаря какао порошку, который наполняет выпечку вкусом темного шоколада. Грецкие орехи дополняют шоколадный вкус терпким вяжущим ореховым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории367,38кКал
Белки7,32грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы52,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию приготовьте кексы с добавлением овсяной или рисовой муки, а также дополните тесто ягодами либо сухофруктами и кексы будут еще вкусней и полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов.

Шаг 1

Для теста приготовьте емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините просеянную муку, сахар, оливковое масло, какао и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

В емкость к перемешенным ингредиентам вылейте апельсиновый сок и хорошо взбейте тесто до однородного состояния. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или поломайте на кусочки и добавьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 3

Противень для выпечки кексов смажьте оливковым маслом. Тесто распределите по формочкам, и отправьте противень в разогретую духовку до 180°C. Выпекайте кексы в течение 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Постные шоколадные кексы с грецкими орехами выложите на красивую плоскую тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой. К шоколадному десерту приготовьте ароматный чай или чашечку крепкого кофе и зовите близких и родных к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении