29 сентября 2022
Постные пампушки на дрожжах с чесноком

Постные пампушки на дрожжах с чесноком

Постные пампушки на дрожжах с чесноком это выпечка, которая идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, так как она не содержит животных жиров и поэтому низкокалорийная. Благодаря тому, что тесто готовиться на дрожжах выпечка получается пышная, объемная и имеет пористую консистенцию. Чеснок, которым смазываются готовые пампушки в конце приготовления, придает выпечке особенную пикантность и приятный легкий острый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории389,9кКал
Белки9,05грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы59,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 4 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 25 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить тесто с добавлением цельнозерновой или ржаной муки, и тогда готовые пампушки будут не только постными, но и очень полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пампушек. Чеснок очистите, сполосните и натрите на мелкой терке, соедините с небольшим количеством растительным маслом.

Шаг 1

Сухие дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись. Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно замесить тесто.

Шаг 2

В емкость просейте пшеничную муку, высыпьте сахар, налейте оливковое масло и воду с дрожжами. Заместите мягкое эластичное тесто. Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

Шаг 3

Через час из теста сформируйте шарики небольшого размера и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую духовку, и выпекайте пампушки при температуре 180°C в течение 20 минут. Готовые пампушки смажьте маслом с чесноком.

произвести впечатление

Готовые пампушки с чесноком выложите на плоскую тарелку. Сверху выпечку посыпьте рубленым укропом. Пышную выпечку подавайте к первым и вторым блюдам, особенно хорошо пампушки будут считаться с красным борщом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении