Бургеры с куриной грудкой и сыром

Бургеры с куриной грудкой и сыром

Фаст-фуд очень любят мои дети, но мне хотелось бы сделать бургеры максимально безвредные, менее калорийные, но при вкусные и сочные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,16кКал
Белки15,16грамм
Жиры19,16грамм
Углеводы20,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
3 шт. = 180 г
110 г
50 г
1 зубчик = 5 г
6 ч. л. = 42 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо птицы отвариваем до готовности в воде. Нужно добавить щепотку соли во время варки. На это потребуется примерно 25-35 минут.

Шаг 2

Пока мясо варится нужно растопить сливочное масло.

Шаг 3

В растопленное масло нужно погрузить чеснок, размельченный с помощью мелкой терки.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем масло и чеснок. Оставляем эту смесь до финального этапа приготовления бургеров.

Шаг 5

Разрезаем булочки на две половины. Каждую обильно смазываем кетчупом.

Шаг 6

На крупной терке натираем сыр.

Шаг 7

Куриную грудку нужно остудить, разделить по волокнам и добавить к ней майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Раскладываем мясо по бургерам.

Шаг 9

Затем выкладываем тертый сыр на мясо.

Шаг 10

Накрываем сыр второй половинкой булочки. Выкладываем бургеры на пергамент в посуду для запекания. Смазываем верхние булочки смесью масла и чеснока.

Шаг 11

Накройте бургеры фольгой для запекания. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте бургеры в течение 12-15 минут.

Шаг 12

Ароматные, вкусные бургеры готовы к подаче на стол!

произвести впечатление

Подаем бургеры со стаканом апельсинового сока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении