Летняя окрошка на кефире

Летняя окрошка на кефире

Летнее вкусное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,47кКал
Белки4,87грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
500 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
2 пучок = 60 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.

Шаг 2

Очистить и дать остыть.

Шаг 3

Яйца отварить в крутую.

Шаг 4

Очистить от скорлупы.

Шаг 5

Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 6

Зелень мелко порезать, перетереть с солью и порезать вареную колбасу кубиками.

Шаг 7

На крупной терке потерну огурцы.

Шаг 8

Потереть картофель на крупной терке.

Шаг 9

Кефир добавляем и смотрим по густоте.

Шаг 10

После добавления кефира окрошка должна быть густой.

Шаг 11

Добавляем яйца на крупной тёрке.

Шаг 12

Далее разбавляем готовое блюдо минеральной водой и делаем густоту, как нравится.

Шаг 13

Ложку горчицы. Для пикантного вкуса.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении