12 апреля 2023
Судак жаренный в яичном кляре

Судак жаренный в яичном кляре

Судак - рыба вкусная и питательная. У этой рыбы очень нежное и нежирное мясо, поэтому она так популярна в кулинарии. Предлагаю пожарить стейки судака в яичном кляре.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,22кКал
Белки14,5грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим нужные для блюда ингредиенты. Судака нужно порезать стейками толщиной около 3-4 сантиметра.

Шаг 2

Рыбные кусочки посыпать солью и перцем, полить соком половинки лимона. В одну ёмкость вбить 2 яйца, добавить щепотку соли и взбить вилкой. В другую ёмкость насыпать муку.

Шаг 3

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем в яичной смеси, а затем опять в муке.

Шаг 4

Выкладывать подготовленные стейки судака на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон по 5 минут.

произвести впечатление

Рыба получается очень нежный, сочной и вкусной. Рекомендую это блюдо к вашему ужину!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении