Ролл филадельфия

Наша задача минимум — сделать так, чтобы домашние суши получились не хуже, чем ваши любимые на заказ. Задача максимум — чтобы они получились даже вкуснее! Поэтому пройдемся по основным правилам: ваши руки, как и продукты, должны быть холодными. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом. Пользуйтесь бамбуковой циновкой, а нож периодически смачивайте водой, чтобы он не прилипал к ингредиентам.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
252,71 ккал
Белки
11,42 г
Жиры
9,18 г
Углеводы
31,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе лосося, Сливочный сыр, Рис для суши, Рисовый уксус
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, японская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Замените сливочный сыр на фету.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите рис в подсоленной воде до готовности, промойте под холодной водой и тщательно перемешайте с рисовым уксусом. Очистите авокадо, огурец и нарежьте средними брусками. Лосось нарежьте длинными слайсами. Подготовьте циновку: оберните ее пищевой пленкой.
начать готовить
1
Выложите на циновку лист нори, распределите по поверхности листа рис. Переверните нори, выложите сыр, авокадо и огурец. Сверните циновку и сфоримруйте ролл, равномерно прижимая начинку и слегка подбивая по бокам.
Совет
Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.
2
Сверху выложите лосось. Смочите нож водой и нарежьте роллы на порции, затем снова накройте циновкой и еще раз слегка прижмите. Подавайте суши с любимыми добавками.