Вкусный турецкий симит

Вкусный турецкий симит

Эти булочки очень вкусные, их часто готовят в Турции. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Всем рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории364,25кКал
Белки7,63грамм
Жиры24,57грамм
Углеводы28,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
11 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпаем муку горкой, в середине делаем углубление.

Шаг 2

Добавляем соль, сахар, дрожжи и муку.

Шаг 3

Добавляем растительное масло, перемешиваем массу в течение 5 минут.

Шаг 4

Тесто оставляем на 15 минут.

Шаг 5

Обжарить кунжут до золотой корочки.

Шаг 6

Формируем колбаски по 110 грамм, смачием руки и заварачием колбасу в спираль, а далее в кольцо.

Шаг 7

Обмануть воде с мёдом и кунжуте.

Шаг 8

Отправить в духовку на 14 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать оставшими к чаю или к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении