Икорка грибная

Икорка грибная

Царская еда! Блюдо аппетитное и всегда очень желанное на столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,92кКал
Белки2,55грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь пассеровать минут 15 на сковороде с добавлением масла.

Шаг 2

Грибы почистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а грибам остыть.

Шаг 3

Прокрутить грибы на мясорубке (можно измельчить блендером).

Шаг 4

Прокрученный грибы добавляем к луку с морковью, перемешиваем и тушим нашу икру минут 15-20, чтобы выразилась вся жидкость.

Шаг 5

В конце добавляем соль, перец, чеснок мелко порезанный, перемешиваем и ещё тушим минут 5.

Шаг 6

Готовую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, закрываем крышками и убираем в холодильник.

произвести впечатление

Можно подавать к военной картошке, а можно намазывать на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении