4 апреля 2021
Грибная икра

Грибная икра

Классическая грибная икра из вареных грибов — это вкусная постная масса, которая может использоваться в качестве начинки для пирогов, пирожков и даже вареников. Кроме того, грибную икру добавляют в супы или делают с ней бутерброды. Приготовить ее в домашних условиях может каждый. На помощь придет рецепт вкусной грибной икры с помидорами и луком. Готовую массу можно закатать в банки, а также хранить в холодильнике или морозильной камере. Для приготовления можно использовать любые лесные грибы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,74кКал
Белки2,57грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для грибной икры

2 кг = 2000 г
300 г
200 г
100 г
100 мл = 100 г
15 г
5 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белые грибы считаются одними из самых полезных. Желательно готовить икру из них.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите грибы. Удалите края ножек, срезав их ножом. Промойте в проточной воде и положите в большую кастрюлю. Подготовьте мясорубку. Очистите лук от шелухи. Вымойте и нарежьте кубиками. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Вымойте помидоры. Разрежьте их на 3-4 части. Вымойте зелень. Измельчите ее при помощи ножа.

Шаг 1

Начните приготовление икры. Налейте в кастрюлю с грибами воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, варите грибы 20 минут. Откиньте отварные грибы на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода. Пропустите через мясорубку в чистую миску.

Шаг 2

Обжарьте лук. Налейте в глубокую сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Поставьте на средний огонь и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте еще в течение 4 минут.

Шаг 3

Добавьте помидоры. Помидоры пропустите через мясорубку в миску с грибами. Добавьте соль, перец и оставшееся растительное масло. В эту же миску выложите зажарку из моркови и лука. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Сделайте грибную икру. Выложите полученную массу в чистую глубокую сковороду. Поставьте на маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте 50 минут. Готовую икру положите в чистую сухую банку и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите икру в красивую пиалу. Посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении