Грибная икра

Классическая грибная икра из вареных грибов — это вкусная постная масса, которая может использоваться в качестве начинки для пирогов, пирожков и даже вареников. Кроме того, грибную икру добавляют в супы или делают с ней бутерброды. Приготовить ее в домашних условиях может каждый. На помощь придет рецепт вкусной грибной икры с помидорами и луком. Готовую массу можно закатать в банки, а также хранить в холодильнике или морозильной камере. Для приготовления можно использовать любые лесные грибы.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
64,95 ккал
Белки
3,53 г
Жиры
3,93 г
Углеводы
3,92 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибной икры
Штук
5
Для подачи
Сделать полезнее
Белые грибы считаются одними из самых полезных. Желательно готовить икру из них.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите грибы. Удалите края ножек, срезав их ножом. Промойте в проточной воде и положите в большую кастрюлю. Подготовьте мясорубку. Очистите лук от шелухи. Вымойте и нарежьте кубиками. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Вымойте помидоры. Разрежьте их на 3-4 части. Вымойте зелень. Измельчите ее при помощи ножа.
начать готовить
1
Начните приготовление икры. Налейте в кастрюлю с грибами воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, варите грибы 20 минут. Откиньте отварные грибы на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода. Пропустите через мясорубку в чистую миску.
2
Обжарьте лук. Налейте в глубокую сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Поставьте на средний огонь и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте еще в течение 4 минут.
3
Добавьте помидоры. Помидоры пропустите через мясорубку в миску с грибами. Добавьте соль, перец и оставшееся растительное масло. В эту же миску выложите зажарку из моркови и лука. Хорошо перемешайте ингредиенты.
4
Сделайте грибную икру. Выложите полученную массу в чистую глубокую сковороду. Поставьте на маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте 50 минут. Готовую икру положите в чистую сухую банку и уберите в холодильник.
произвести впечатление
Для эффектной подачи выложите икру в красивую пиалу. Посыпьте измельченным укропом.