Грибная икра — одна из визитных карточек русской кухни. Это вкусная закуска из вареных грибов, приготовленная с луком, чесноком и зеленью. Грибную икру можно подавать со свежим или поджаренным хлебом в качестве дипа или же как дополнительный гарнир или соус к картофелю, рису, гречке, овощам, к мясу или птице. Кроме того, икра из грибов — прекрасный вариант начинки для пирогов и запеканок. На cайте Food.ru собрана обширная коллекция рецептов грибной икры. Ее можно готовить из любых грибов, которые у вас есть, будь то лесные: белые, опята, лисички, — или же культивированные шампиньоны или вешенки. Подойдут свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные. Все рецепты просты в исполнении, а ингредиенты самые доступные. В традиционных рецептах приготовления грибной икры в качестве специй чаще всего используют соль и перец, но вы можете экспериментировать с добавлением трав и специй, чтобы получить более яркий вкус. Готовую закуску можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех–четырех дней. А чтобы существенно продлить срок годности и сохранить грибную икру на зиму, закатайте ее в простерилизованные банки. Перед подачей на стол достаньте закуску из холодильника минимум за 10 минут, чтобы она обрела оптимальную температуру и консистенцию.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении