Грибная икра

Грибная икра

Это вкуснейшая и очень простая в исполнении закуска, которая может стать прекрасной начинкой для блинов, пирогов и пельменей.
Рецептом поделилась блогер Екатерина Куми.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории90,27кКал
Белки2,37грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для грибной икры

250 г
150 г
30 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте отварные грибы или отварите свежие. Вам нужно 250 г уже сваренных грибов. Почистите лук, помойте зелень петрушки.

Шаг 1

Налейте на сковороду растительное масло, слегка разогрейте его. Обажрьте произвольно нарезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.

Шаг 2

Когда лук будет готов, пробейте его в блендере вместе с отварными грибами.

Шаг 3

Переложите пробитую массу на сковородку и обжаривайте все вместе 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте половину пучка измельченной петрушки.

произвести впечатление

Подавать эту икру можно как самостоятельную закуску или как начинку или топпинг для тостов, блинчиков, пирогов и пельменей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
кайф
23.11.22 в 05:52
Екатерина П.
должно быть очегь вкусно для любителей грибочков
28.10.22 в 09:17
Владислав К.
Вкусно выглядит. Нужно пробовать.)))
28.10.22 в 06:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении