29 октября 2023
Икра из опят

Икра из опят

Намажьте икру из опят на кусок подсушенного хлеба, и у вас получится вкусный завтрак или аппетитная закуска. Опята здесь можно использовать как свежие, так и замороженные. Икру по этому рецепту можно смело хранить в холодильнике минимум неделю.
Если вы хотите заготовить икру на зиму, то в банку поверх икры влейте столовую ложку 9% уксуса и еще ложку растительного масла. Потом плотно закройте крышкой и уберите в холодное место.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,55кКал
Белки2,01грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте грибы на оливковом, а не подсолнечном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите. Подготовьте мясорубку. Банку объемом 300 мл простерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 1

Опята переберите от сора, хорошо помойте.

Шаг 2

Положите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 3

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 4

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 5

Репчатый лук крупно нарежьте.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 7

Обжарьте на среднем огне опята с луком в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 8

Пропустите грибную массу через мясорубку с мелкой решеткой.
Если нет мясорубки, то воспользуйтесь блендером.

Шаг 9

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте.
По вкусу можно добавить розмарин, петрушку, тимьян, смесь итальянских или прованских трав.

Шаг 10

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 11

Добавьте чеснок к грибам. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Верните грибы в сковороду и поставьте на медленный огонь.

Шаг 13

Хорошо прогрейте до появления первых пузырей.

Шаг 14

Снимите грибы с огня. Переложите горячую икру в банку.

Шаг 15

Плотно закройте крышку и оставьте до полного остывания. Потом уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте икру из опят, намазав ее на кусок бородинского хлеба. Украсьте такой бутерброд свежей зеленью. Хлеб предварительно можно подсушить в тостере или на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Идеально всё
30.10.23 в 12:25