Грибная икра

Грибная икра

Эта икра из грибов готовится за полчаса. Если нужно приготовить легкую закуску «на скорую руку», то этот рецепт отлично подойдет. Мы выбрали шампиньоны, потому что их проще всего найти в магазине, но это блюдо можно приготовить из любых других грибов. Такую икру можно подать на стол в тарталетках, на небольших тостах или гренках или нафаршировать ей яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,95кКал
Белки2,36грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральное сливочное масло, не заменяйте его маргарином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы, снимите с лука шелуху. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте грибы и лук средними кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и зарумянятся. Положите сливочное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Дайте обжаренным овощам немного остыть. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите. Перед подачей грибную икру лучше охладить.

произвести впечатление

Разложите готовую икру из грибов по тарталеткам, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении