23 ноября 2022
Икра из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму

Что может быть вкуснее для бутербродов, чем икра из лисичек. Ее можно заготовить впрок и всю зиму наслаждаться нежным вкусом любимых грибочков. Использовать грибную икру можно не только для бутербродов, но и в качестве начинки для пирогов или добавки в гарниры. Готовится эта вкуснейшая заготовка не так уж и сложно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,75кКал
Белки1,46грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
24 минуты
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

2

Для блюда

Лисички
Лисички
1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук
Репчатый лук
4 шт. = 320 г
Морковь
Морковь
2 шт. = 160 г
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Вода
Вода
100 мл = 100 г
Растительное масло
Растительное масло
100 мл = 100 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Масло берите оливковое, первого холодного отжима. Соль используйте розовую гималайскую или морскую йодированную, а воду — бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Почистите морковь. Лисички тщательно промойте и дайте всей влаге стечь. Простерилизуйте заранее банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите грибы 20 минут до готовности, слейте воду и пропустите лисички через мясорубку. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Лук с морковью обжарьте с маслом на среднем огне минут 7. Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец и прогрейте минуты две.

Шаг 2

Приготовьте икру. Всыпьте в сковороду к овощам грибы. Готовьте минут 20. После чего разложите по стерилизованным банкам. При необходимости влейте масло, чтобы оно полностью покрыло овощи. Закройте крышками, переверните и дайте полностью остыть, завернув в полотенце.

произвести впечатление

Храните заготовку в темном прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.