Икра из грибов

Икра из грибов

Лисички чаще всего жарят, но эти яркие грибочки будут не менее вкусными, если сделать из них грибную икру. Она может стать хорошей закуской, дополнением к другим блюдам или начинкой. Например, грибную массу можно намазать на тост или наполнить ей перепелиные яйца. А можно просто подать в небольшой креманке с кусочком хлеба и свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,23кКал
Белки1,44грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы лучше брать свежие, а не замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грибы заранее, если используете замороженные. Вымойте грибы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер или мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте грибы произвольными кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до мягкости. Переложите на тарелку. На том же масле обжарьте лисички до испарения жидкости. Это займет около 15 минут.

Шаг 2

Выложите лук и грибы в чашу блендера. Добавьте зубчик чеснока, посолите и поперчите. Измельчите в однородную кашицу.

произвести впечатление

Выложите готовую икру из грибов в салатник или креманку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ася Ш.
Благодарю за рецепт, обязательно подготовлю в день рождения.
25.07.23 в 07:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении