11 июля 2023
Икра из грибов

Икра из грибов

Лисички чаще всего жарят, но эти яркие грибочки будут не менее вкусными, если сделать из них грибную икру. Такое блюдо может стать хорошей закуской, дополнением к другим блюдам или начинкой. Например, эту грибную массу можно намазать на тост или наполнить ей перепелиные яйца. А можно просто подать в небольшой креманке с кусочком хлеба и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,87кКал
Белки1,44грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы лучше брать свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грибы заренее, если используете замороженные. Вымойте грибы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Для приготовления блюда подготовьте блендер. Также можно использовать мясорубку.

Шаг 1

Грибы нарежьте произвольными кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте до мягкости. Переложите на тарелку. На том же масле пожарьте лисички до испарения жидкости. Это займет около 15 минут.

Шаг 2

Выложите лук и грибы в чашу блендера. Добавьте зубчик чеснока, посолите и поперчите. Измельчите в однородную кашицу.

произвести впечатление

Выложите готовую икру из грибов в салатник или креманку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ася Ш.
Благодарю за рецепт, обязательно подготовлю в день рождения.
25.07.23 в 07:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении