Грибная икра

Грибная икра

Отличной начинкой для бутербродов станет икра из соленых рядовок. У этих грибов яркий сладковато-мучнистый вкус. Дополните его остринкой перца чили и несколькими зубчиками чеснока. Массу можно не только подать на кусочках хлеба, но и завернуть в лаваш или положить в качестве начинки в пирожки. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 350 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,66кКал
Белки2,18грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
100 г
80 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите шелуху с лука и чеснока. Помойте и почистите морковь. Помойте чили, уберите перегородки и семена. Подготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Выложите грибы в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Выложите к луку морковь, обжарьте овощи вместе до мягкости моркови.

Шаг 5

Выложите измельченные грибы в чистую сковороду и, помешивая, проварите 10 минут.

Шаг 6

Переложите грибы в сковороду к обжаренным овощам. Добавьте чили вместе с лавровым листом. Перемешайте, снимите в плиты и дайте остыть.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс и добавьте в грибную массу. Влейте уксус и тщательно перемешайте. Переложите в стерильную банку и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Обжарьте белый хлеб на сухой сковороде, намажьте на него толстый слой икры из рядовки. Украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении