Куриный бургер с сырным соусом

Куриный бургер с сырным соусом

Бургеры - лучший перекус в дорогу. Сытный, ароматный, свежий, очень удобно брать с собой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,6кКал
Белки16,23грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 8 г
30 г
3 ломтик = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2

Понадобится готовый пергамент с приправой для куриной грудки. Заворачиваем мясо в лист с приправой. Обжариваем курицу на среднем огне до готовности (15-17 минут) на сковороде без растительного масла.

Шаг 3

Булочку для бургеров разрезаем на 2 равные части.

Шаг 4

Обжариваем обе булочки на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте до появления золотистой корочки. Смазываем булочки сырным соусом.

Шаг 5

Салатный лист нужно промыть, просушить салфеткой и положить на нижнюю часть булочки.

Шаг 6

На лист салата необходимо посыпать немного тертого сыра.

Шаг 7

На сыр выкладываем тонкие ломтики свежего зеленого огурца.

Шаг 8

Куриное мясо рубим на мелкие кусочки и выкладываем на огурцы.

Шаг 9

Сверху посыпаем дополнительно тертым сыром.

Шаг 10

Накрываем второй частью булочки, формируя бургер.

произвести впечатление

Можно взять с собой в дорогу или перекусить с вкусным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении