31 октября 2022
Кабачки в кляре с чесночным соусом и помидором

Кабачки в кляре с чесночным соусом и помидором

Простая, но при этом очень сытная и вкусная закуска.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,35кКал
Белки5,82грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
8 ст. л. = 200 г
180 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем кабачок и готовим кляр, смешав в глубокой посуде яйца, муку, несколько ложек сметаны и специи (консистенция должна получиться густая).

Шаг 2

Обмакиваем кабачки в кляр и кладём на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне.

Шаг 3

Когда снизу образуется румяная корочка, осторожно переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Шаг 4

Готовые кабачки выкладываем на тарелку и смазываем чесночным соусом, для приготовления которого, мы смешиваем оставшуюся сметану с чесноком.

Шаг 5

Сверху выкладываем ломтика помидора.

произвести впечатление

Если положить кабачок на ломтик багета, получается очень вкусный бутерброд. Но и без хлеба это уже полноценное блюдо с пикантным, чуть островами чесночным привкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении