Пышное тесто на живых дрожжах

Пышное тесто на живых дрожжах

Этот рецепт отлично подойдёт, если вы не любите вымешивать тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,48кКал
Белки9,27грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы50,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите молоко и сахар, подогрейте эти ингредиенты в микроволновой печи в течении одной минуты.

Шаг 2

К тёплому молоку добавьте дрожжи и тщательно перемешайте до полного их растворения.

Шаг 3

В чаше блендера соедините яйцо и погретое молоко с дрожжами.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Затем двумя частями добавляйте муку.

Шаг 6

Постоянно тщательно перемешивая.

Шаг 7

После того как введёте всю муку добавьте к тесту растительное масло.

Шаг 8

И также все перемешайте, тесто станет гладким.

Шаг 9

После этого поместите тесто в ёмкость и накройте его мешочком в контакт. Тесто должно постоять минимум 20 минут в тёплом месте.

произвести впечатление

Тесто используйте для выпекания своей любимой выпечки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении