Запеканка с курицей, грибами и макаронами

Запеканка с курицей, грибами и макаронами

Когда нужно что-то быстро приготовить на ужин, это блюдо будет как раз кстати!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,74кКал
Белки10,14грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
100 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны сварите в подсоленной воде. Лук, курицу, чеснок и грибы нарежьте как вам хочется.

Шаг 2

Обжарьте курицу немного добавьте лук, чеснок, ещё немного поджарьте и только потом добавьте грибы, тушите мин 10-15. Добавьте соль и приправы по вкусу.

Шаг 3

Форму смажьте маслом, сначала выложите макароны, сверху поджарку из курицы, грибов и лука. Взбейте сметану с яйцом и залейте смесью будущую запеканку, а сверху посыпьте тёртым сыром и запекать при 180 градусах минут 20.

произвести впечатление

Нарежьте на квадратики и можно угощать семью или гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении