Лапша с креветками и сыром

Лапша с креветками и сыром

Очень вкусное блюдо с необычным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,13кКал
Белки11,24грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок режем на кубики.

Шаг 2

Лапшу отвариваем.

Шаг 3

Лук и чеснок обжариваем на сковородке.

Шаг 4

Креветки отвариваем и чистим.

Шаг 5

Обжариваем креветки пару минут.

Шаг 6

К луку и чесноку выливаем сливки и тщательно мешаем.

Шаг 7

К сливкам добавляем мелко натертый твердый сыр мешаем пока не растворится сыр.

Шаг 8

В сковородку добавляем лапшу и креветки. Все перемешиваем. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подаем порционно украсив зеленью и икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Л.
очень вкусно, но сыр лучше добавлять уже к перемешанному итоговому блюду, потому что в сливках и лук он забивается в комки. К сливками, луку, чесноку лучше добавить макароны и креветки, а потом сыр
13.09.24 в 16:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении