«Мимоза» с сайрой и зеленью

«Мимоза» с сайрой и зеленью

Быстрый и очень вкусный салат!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,4кКал
Белки6,28грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем картошку и морковь.

Шаг 2

Сайру размельчаем в тарелке, добавляем пару капель масла (я добавляю оливковое) и смешиваем с мелко нарезанным луком.

Шаг 3

Подготавливаем тарелку и форму для салата, терку.

Шаг 4

Ингредиенты пропускаем через крупную терку, раскладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. Первый слой — картошка.

Шаг 5

Затем сайра — и снова слой майонеза.

Шаг 6

После морковь, и слой смазываем майонезом.

Шаг 7

Далее белок яйца и снова майонез.

Шаг 8

Сверху через мелкую терку желток яйца. Убираем салат в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Подавать, украсив зеленью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Зелень для украшения по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юля, лук замешивается с рыбой на 2 шаге рецепта :)
16.01.23 в 09:39
юля
Где лук?
14.01.23 в 02:37
Редактор Food.ru
Валентина, спасибо, что обратили внимание :) Готовка салата уложится в один час!
28.12.22 в 13:59
Валентина
время приготовления 25 часов🤔...иногда действительно так кажется
27.12.22 в 21:58
Редактор Food.ru
Светлана, да, желательно использовать рыбу без масла и соусов :)
21.12.22 в 11:08
Светлана Е.
сайру в собственном соку?
21.12.22 в 07:51
Редактор Food.ru
Марина, будет достаточно 3 яиц :)
12.12.22 в 12:18
Марина А.
Подскажите количество яиц на 5 порций?
10.12.22 в 07:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении