Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Вкуснейшие вареники с картошкой и салом! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно подойдет для тех, у кого не много свободного времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,22кКал
Белки5,63грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы27,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Разбейте яйца и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к яйцам масло, 0,5 л кипяченой воды и замешайте тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 5

Мелко нарежьте сало и репчатый лук.

Шаг 6

Обжарьте сначала бекон, после добавьте лук и продолжайте обжаривать.

Шаг 7

Обжаренное сало и лук поместите в чашу блендера и перебейте до состояния пюре.

Шаг 8

Отварите картофель, разомните пюре. Добавьте к нему сало и лук, перемешайте. Остудите начинку.

Шаг 9

Достаньте тесто и раскатайте. Толщина примерно 0,3 сантиметра.

Шаг 10

Выкладывайте начинку чайной ложкой.

Шаг 11

Накройте сверху тестом и отрезайте тесто стаканом, как показано на фото.

Шаг 12

Защипните тесто и сформируйте вареники. Отправьте в морозилку на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте со свежим шпинатом, помидорами черри и черным перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении