Радость вкуса

Радость вкуса

Это невероятно вкусное и сытное блюдо! Аромат от тарелки бесподобный! Это и обед, и ужин. Понравится точно всем! Можно и на работу взять. Очень универсальное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,6кКал
Белки9,77грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
500 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Лук и чеснок порежьте на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

На курдючном жире в глубокой сковороде обжаривайте морковь и лук в течение 10 минут.

Шаг 3

К овощам добавьте мясо и снова обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 4

На зажарку выложите рис.

Шаг 5

Налейте воды столько, чтобы вода выступала на два пальца от риса. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и соль.

Шаг 6

Варите плов в течение 20 минут не перемешивая, чтобы рис не подгорел.

Шаг 7

Готовый рис разложите в порционные тарелки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении