Креветки в томате с лимонным соком

Креветки в томате с лимонным соком

Мой муж очень любит креветки, поэтому перепробовала много рецептов из приготовления, но креветки приготовленные по этому рецепту получаются нереально вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,61кКал
Белки6,05грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 440 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по желанию
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженные креветки высыпаем на сковороду и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, пока они полностью не растают.

Шаг 2

Сливаем лишнюю воду, добавляем сливочное масло и мелконарубленный чеснок. Обжариваем креветки с чесноком 3-5 минут.

Шаг 3

Затем вливаем томат, солим, можно добавить любимые приправы по желанию. Обжариваем креветки в томате 5-10 минут.

Шаг 4

Затем выдавливаем сок половинки лимона и тщательно перемешиваем креветки. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Затем снимаем с огня.

Шаг 5

Готовые креветки перекладываем в глубокую миску, поливаем сверху соусом, в котором они жарились. Сверху выдавливаем сок оставшейся половины лимона и посыпаем сверху зеленью. Можно подавать к столу!

произвести впечатление

Креветки в томатном соусе лучше подавать тёплыми, но и в холодном виде они не теряют своего вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении