10 апреля 2023
Домашние хрустящие чебуреки

Домашние хрустящие чебуреки

Если вы давно хотели самостоятельно приготовить вкусные чебуреки, то этот рецепт для вас.
Аватар пользователя

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,35кКал
Белки11,7грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы22,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
350 мл = 350 г
1 шт. = 80 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем муку и добавляем к ней яица, масло, 2 чайные ложки соли. Замешиваем ложкой тесто и постепенно добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

Шаг 2

Сначала замешиваем тесто ложкой в миске, а затем на столе руками.

Шаг 3

Руками замешиваем тесто до нужной консистенции: тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Готовим начинку. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешиваем. Наша начинка готова.

Шаг 5

Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на порционные кусочки.

Шаг 6

Раскатываем тесто.

Шаг 7

Добавить начинку и сложить пополам. Края можно закрывать с помощью вилки.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Хрустящие домашние чебуреки с сочной начинкой готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении