Бананово-малиновый меренговый рулет

Бананово-малиновый меренговый рулет

В этом рецепте минимум сахара, но вы этого не почувствуете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,22кКал
Белки3,9грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы29,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 231 г
230 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
300 г
150 г
10 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем миксером белки до легкой пены, добавляем лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбиваем до плотности.

Шаг 2

По чуть-чуть вводим сахар, крахмал и взбиваем до плотных пиков. Параллельно включаем духовку на 150 градусов, режим верх-низ без конвекции. На пергамент выкладываем всю массу, и хорошо выравниваем, корж получается толщиной около 1,5 сантиметров. Посыпаем сверху миндалем и отправляем в духовку на 35 минут.

Шаг 3

Готовим крем: взбиваем сливки до загустения, добавляем ванилин и сливочный сыр, взбиваем еще пару минут до однородности. Готовый корж остужаем, накрываем сверху пергаментом и аккуратно переворачиваем. Отделяем корж от пергамента, на котором он готовился, смазываем корж 3/4 крема (но не давим на него!), раскладываем нарезанный банан, и аккуратно его сворачиваем.

Шаг 4

Отправляем рулет в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 5

Украшаем рулет оставшимся кремом и малиной.

произвести впечатление

Подавайте рулет порционно, по желанию украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении