Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Очень вкусное и полезное блюдо, особенно для людей следящих за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,45кКал
Белки8,59грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 банка / 350 г = 175 г
1 щепотка = 1 г
30 г
50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу слегка обжариваю на растительном масле, важно ее не пересушить, поэтому, как только мясо приобретет белый цвет нужно переложить на противень.

Шаг 2

Растапливаю сливочное масло и сразу же высыпаю в него лук, немного обжариваю и добавляю натертую морковь, если морковь свежая, то жарить её нужно чуть дольше, чем замороженную. После обжарки добавляю муку и сухой бульон. Тщательно перемешиваю.

Шаг 3

К моркови и луку добавляю сметану и кипяток. Кипяток вливаю постепенно и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, уже затем добавляю сметану.

Шаг 4

Заливаю получившимся соусом кусочки курицы в противне. Ставлю в духовку на 180 градусов.

произвести впечатление

Через 25 минут достаю противень из духовки и подаю с гарниром на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили список ингредиентов.
22.07.24 в 10:23
Ульяна Н.
Если добавите еще количество воды и муки, вообще идеально будет)
22.07.24 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении