Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Очень вкусное и полезное блюдо, особенно для людей следящих за фигурой.
Калории 163,45 кКал
Белки 8,56 грамм
Жиры 12,22 грамм
Углеводы 3,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,5 банка / 350 г = 175 г
1 щепотка = 1 г
30 г
50 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу слегка обжариваю на растительном масле, важно ее не пересушить, поэтому, как только мясо приобретет белый цвет нужно переложить на противень.

Шаг 2

Растапливаю сливочное масло и сразу же высыпаю в него лук, немного обжариваю и добавляю натертую морковь, если морковь свежая, то жарить её нужно чуть дольше, чем замороженную. После обжарки добавляю муку и сухой бульон. Тщательно перемешиваю.

Шаг 3

К моркови и луку добавляю сметану и кипяток. Кипяток вливаю постепенно и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, уже затем добавляю сметану.

Шаг 4

Заливаю получившимся соусом кусочки курицы в противне. Ставлю в духовку на 180 градусов.

произвести впечатление

Через 25 минут достаю противень из духовки и подаю с гарниром на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили список ингредиентов.
22.07.24 в 10:23
Ульяна Н.
Если добавите еще количество воды и муки, вообще идеально будет)
22.07.24 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении