Нежные оладьи из кабачков

Нежные оладьи из кабачков

Самое распространённое блюдо из недорогого овоща. Получаются очень вкусные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,97кКал
Белки3,6грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
6 ст. л. = 150 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки трём на тёрке, отжимаем от лишней влаги.

Шаг 2

Добавляем яйца.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку, соль.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте оладьи тёплыми порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диана, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
02.08.24 в 11:16
Диана
неправильные граммовки. нужно больше муки
01.08.24 в 12:35
Диана
добавляйте больше муки и отжимайте кабачки руками. иначе оладьи развалятся и будут внутри жидкими
01.08.24 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении