29 ноября 2022
Суп гороховый

Суп гороховый

Горох очень полезный продукт, тем более блюда из него получаются сытные и вкусные. Суп гороховый прост в приготовлении и очень многим нравится.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,67кКал
Белки1,59грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
150 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
2 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
4 л = 4000 г
2 головка = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить говядину, не менее 1,5 часов, чем дольше, тем мягче мясо. Солим бульон.

Шаг 2

Замочить горох желательно заранее, тогда в течении 10 минут он будет готов, если без замачивания, то не менее 40 минут варить до готовности. Высыпаем в бульон с мясом, варим на среднем огне.

Шаг 3

Моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, спускаем в суп за 15-20 минут до готовности.

Шаг 4

Берем морковь, моем, чистим, так же нарезаем кубиками морковь, спускаем в суп после картофеля. Остальную часть натираем на терке.

Шаг 5

Чистим и нарезаем мелко репчатый лук.

Шаг 6

Лук нарезанный и морковь, после того как натерли, обжариваем на сковороде.за 10 минут до готовности добавляем в суп зажарку.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный укроп (у меня замороженный, домашний).

Шаг 8

Добавляем чеснок, лавровый лист за пару минут до готовности.

Шаг 9

Проверяем горох, картофель на готовность, даем настояться, чтобы приправа дала свой аромат. И блюдо готово.

произвести впечатление

Разливаем по тарелочкам, укасить можно зеленью, перчим при желании. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении