Пышные панкейки

Пышные панкейки

Это невероятно простой рецепт, по которому получаются самые вкусные пышные панкейки. Количество ингредиентов рассчитано на 4 штуки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,98кКал
Белки6,64грамм
Жиры23,18грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

35 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
25 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Желтки соедините с 1 столовой ложкой сахара и перемешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородности.

Шаг 3

К желткам просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Получится густое тесто.

Шаг 4

Начните взбивать белки. Через минуту добавьте щепотку соли. Еще через минуту – 1 чайную ложку сахара. Взбивать нужно до устойчивых пиков. Переверните емкость – если белки не вытекают – вы справились с задачей!

Шаг 5

Добавьте белки в тесто и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте все до однородности.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто из расчета по 2 столовых ложки на панкейк. Влейте 1 столовую ложку воды, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой, создав парниковый эффект.

Шаг 7

Минуты через три добавьте сверху на каждый панкейк еще по 1 столовой ложке теста. Накройте крышкой и жарьте еще минуты две. Периодически проверяйте, как подрумянился низ панкейка.

Шаг 8

Когда панкейки снизу подрумянились, переверните их и обжаривайте под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, пока панкейки не упали. Они идеальны со сгущенкой, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Женя М.
очень крутой рецепт, вкусно получилось, но мы добавили чуть больше сахара (делали 4 порции). уверена что повторю это рецепт, все получилось, все легко, спасибо!
25.06.24 в 10:46
Редактор Food.ru
Настя, возможно, белки осели при смешивании с желтками. Две смеси нужно перемешать очень осторожно, чтобы тесто получилось воздушным.
28.05.24 в 11:15
настя
а почему у меня на сковороде они как обычные оладушки? хотя и белки взбивала до пиков и они не вытекали
28.05.24 в 09:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении