Гречневая лапша с опятами и овощами

Гречневая лапша с опятами и овощами

Гречневую лапшу мы привыкли видеть в паназиатских блюдах с курицей, креветками, морепродуктами, а из грибов добавлять к ней покупные шампиньоны или даже шиитаке. Но почему бы не попробовать сделать гречневую лапшу с привычными для наших лесов опятами?
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,1кКал
Белки4,34грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы17,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
200 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите собу в кипящей воде в течение 6 минут или по рекомендации на упаковке, но важно не переварить, потому что позже она будет ещё немного обжариваться.

Шаг 2

Опята отварите примерно в течение 10 минут и обжарьте до готовности с добавлением соли примерно столько же времени на среднем огне.

Шаг 3

Свежий огурец нарежьте соломкой, он добавит блюду свежести.

Шаг 4

В хорошо прогретую скоровородку (в идеале вок) положите овощи. У меня была замороженная смесь болгарского перца, лука, баклажана и кукурузы, если у вас есть подобный набор в свежем виде — прекрасно! Добавьте по вкусу чеснок, если любите. Обжарьте на сильном огне с добавлением кунжутного масла буквально 5 минут. Если нет кунжутного масла, можно заменить любым другим растительным.

Шаг 5

Добавьте в сковородку грибы, обжарьте ещё несколько минут, в конце добавьте гречневую лапшу, соевый соус, соус терияки или унаги, главную роль здесь играет кисло-сладкий вкус. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гречневую лапшу с овощами и опятами, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении