3 августа 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CMXBKd
Оладьи из льняной муки

Оладьи из льняной муки

Полезные оладьи из льняной муки готовить очень просто! На вкус они получаются оригинальными и очень сытными. Льняная мука насыщена различными микроэлементами и клетчаткой. А поскольку она обладает темным цветом, то и оладьи из нее получаются как будто шоколадными. Подавать оладьи можно с ягодами и фруктами, растопленным медом, сахарной пудрой, арахисовой пастой или джемом, кокосовой стружкой или сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,25кКал
Белки11,01грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы26,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис «Красная Цена» измельчите в крупную крошку. Льняную муку просейте через сито. Куриное яйцо «Селяночка» помойте. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Хорошо взбейте миксером на медленной скорости куриное яйцо «Селяночка» с сахаром «Селяночка». Продолжая взбивать, добавьте сметану. Смешайте льняную и цельнозерновую муку с содой, частями введите в тесто. Оно должно быть достаточно густым. Положите в тесто измельченный жареный соленый арахис «Красная Цена» и перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Распределите подсолнечное масло по поверхности сковороды при помощи силиконовой кисти. Тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне, накрыв крышкой, по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146120
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении