15 августа 2022
Сливочно-пивные дрожжевые оладьи в духовке

Сливочно-пивные дрожжевые оладьи в духовке

Если вы никогда раньше не пробовали на вкус сочетание сливок и пива, попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту. Результат получается просто восхитительным. Готовится блюдо в духовке в формочках для кексов. Оладьи получаются очень пышными и мягкими. Подавать выпечку рекомендуется со взбитыми сливками, ягодами или плодово-овощным пюре.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,7кКал
Белки6,08грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы29,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
130 г
60 г
5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой, сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито, смешайте с сухими дрожжами. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и оставьте на несколько минут. Подготовьте формочки для кексов. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Для этого хорошо взбейте яйца с сахаром, кристаллы должны полностью раствориться. Затем введите сливочное масло, сливки и соль, активно перемешайте. Порционно введите муку, вымесите до однородности. Тонкой струйкой при регулярном помешивании влейте стакан пива. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте оладьи в духовке. Полученную массу распределите по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 15-20 минут.

произвести впечатление

Сливочно-пивные оладьи извлеките из форм, положите на сервировочную тарелку, оформите взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении