Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней — выпечка, которую можно приготовить к чаепитию в любое время года. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Если хочется добавить новых вкусовых оттенков, введите в состав немного какао-порошка или разнообразьте начинку любыми другими ягодами или фруктами. Пирог по данному рецепту одинаково хорош в горячем и холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,83кКал
Белки4,09грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы35,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 г
180 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

500 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой или кукурузной, сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Замороженное сливочное масло натрите на терке. Подготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Объедините все сыпучие продукты для теста, смешайте их. Затем добавьте тертое сливочное масло, вбейте яйцо и влейте молоко, активно вымесите. Разделите тесто на две части, оберните пищевой пленкой и отправьте охлаждаться на 1 час.

Шаг 2

Начните формировать пирог. Затем на листе пергамента раскатайте один кусок теста в пласт по величине немного больше подготовленной формы. Выложите его туда вместе с пергаментом, формируя небольшие бортики. Вишню соедините с крахмалом и сахаром, выложите на заготовку.

Шаг 3

Завершите приготовление пирога. Оставшуюся часть теста натрите на терке и распределите по ягодной основе. Поставьте пирог в средний отдел духового шкафа на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте выпечке немного остыть, затем разрежьте на кусочки, положите на порционные тарелки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Т.
получилось очень вкусно
09.12.23 в 13:32
Алена Г.
Пирог получился отличный! Тесто очень вкусное:)
30.11.23 в 13:30
Марина В.
Делала пирог по этому рецепту, тесто не получилось совсем, очень прилипает к рукам. Думаю, дело в том, что масло нужно было натирать, а не растапливать.
10.07.23 в 19:25
Регина К.
Замечательный пирог. Испекла и не пожалела. Можно вишню разбавить клубникой, вкус будет понежнее. Спасибо за хороший рецепт.
08.05.23 в 09:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении