Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это дрожжевое тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,79кКал
Белки5,11грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы37,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем масло и перемешиваем руками.

Шаг 4

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое тесто можно использовать для приготовления пиццы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Шахризат С.
Готовила такое тесто так как мы любим тонкое тесто раскатывала очень тоно получалось очень вкусно🥰
29.10.24 в 11:52
Редактор Food.ru
Ксения, все будет зависеть от начинки, но в среднем пиццу на таком тесте выпекают при температуре 220 градусов 20-25 минут.
27.08.24 в 14:09
Ксения И.
А сколько и при какой температуре выпекать
14.08.24 в 17:41
Камилла Г.
очень вкусное блюдо
23.11.23 в 10:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении