Пирожки на пресном кефирном тесте

Пирожки на пресном кефирном тесте

Пирожки на пресном тесте из кефира готовятся быстро и легко, готовые пирожки мягкие и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,77кКал
Белки3,24грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

15 ст. л. = 225 г
1 стакан = 206 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 г
0.7 кг = 700 г
2 шт. = 160 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты для теста: муку, кефир, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 1

Замесить мягкое тесто. И убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Подготовить начинку, потушив капусту и репчатый лук на растительном масле. Начинку остудить.

Шаг 3

Когда тесто отстоялось, отщипнуть от теста кусочек и раскатать круг, присыпая поверхность мукой. Чтобы тесто легче бралось и не липло к рукам, руки можно смазывать растительным маслом.

Шаг 4

На раскатанный кружок теста выложить капустную начинку.

Шаг 5

Защипнуть края теста и придать форму пирожка.

Шаг 6

Выложить подготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Пирожки подавать остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении