Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Вкусное и простое блюдо, быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,26кКал
Белки5,2грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы25,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы помыть, лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 1

Грибы нарезать средне, или как вы сами предпочитаете. Не принципиален размер.

Шаг 2

В сковороду налить подсолнечное масло, поджарить слегка лук.

Шаг 3

Добавить грибы и тушить вместе с луком до готовности.

Шаг 4

Добавить сливки. У меня 10%, но лучше 20% жирности. На медленном огне тушить до загустения сливок, это примерно 5 минут.

Шаг 5

Отварить макароны.

Шаг 6

По приготовлению макарон, добавить грибы в сливочном соусе и наслаждаться едой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подавать с зелёнью или овощами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиана И.
Ольга, здравствуйте! Да, можно и нужно посолить грибы, немного.
16.01.23 в 10:26
Ольга
а соль в грибы?
13.01.23 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении