12 декабря 2022
Пицца на пышном тесте

Пицца на пышном тесте

У вас получится пышная и сочная пицца. Рецепт рассчитан на 2 штуки.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,09кКал
Белки10,28грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы28,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 мл = 125 г
2 ч. л. = 20 г
6 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
25 г
250 г
1 шт. = 80 г
100 г
30 мл = 30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим опару: в 25 миллилитров теплого молока добавьте половину чайной ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место подойти. В миске смешайте яйцо, 100 миллилитров теплого молока, растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Добавляйте муку постепенно, просеивая. Вам может понадобиться не вся мука. Тесто должно получиться достаточно липким.

Шаг 3

Смажьте чашу растительным маслом и поставьте тесто на 40-60 минут в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Количестве ингредиентов условно, по вашему вкусу: тонкие дольки помидора, моцарелла, пепперони, томатная паста. Когда тесто подойдет, выложите его на противень с пергаментом и придайте круглую форму, разминая его пальцами.

Шаг 5

Смажьте основу томатной пастой и выложите начинку: сыр, помидоры, колбасу. Выпекайте 12 минут при 200 градусах, конвекция. Пицца готова, когда сыр и другие ингредиенты расплавились, но еще не стекают с пиццы, а дно пиццы пропеклось и стало румяным (приподнимите ее лопаткой).

произвести впечатление

Нарежьте порционно и ешьте в теплом виде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении