Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Вкуснейший ржаной хлеб у вас дома!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,45кКал
Белки5,35грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы39,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду насыпьте дрожжи и сахар, хорошо размешайте и оставьте настаиваться на 10 минут. Пока опара готовится – просейте пшеничную муку.

Шаг 2

Смешайте в большой миске пшеничную муку, ржаную муку и соль. Хорошо перемешайте. Как только опара будет готова (на воде появится большая шапочка) – влейте ее в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Перемешайте, добавьте растительное масло и замешайте тесто. Тесто должно получится слегла липким, но не пристающим к рукам.

Шаг 4

Смажьте миску маслом, положите туда тесто, закройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на расстойку на час.

Шаг 5

Еще раз замесите тесто, и придайте ему желаемую форму.

Шаг 6

Положите на противень пергаментную бумагу и слегка присыпьте мукой. Положите сформированное тесто. Закройте полотенцем и расстаивайте еще 40 минут.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 градусов (конвекция). Сделайте на хлебе насечки и отправьте выпекаться на 35-40 минут.

произвести впечатление

У вас должна получится хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении