Рагу из кабачка в августе

Рагу из кабачка в августе

С наступлением августа созревает урожай кабачков, чтобы зарядиться витаминами и пользой в этом сезоне нужно ловить момент и готовить быстрые блюда из овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,74кКал
Белки0,88грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть, очистить овощи от кожуры.

Шаг 2

Подготовить шумовку и кипяток для бланширования, сделать разрез на помидорах и залить их кипятком, после этого шкурка просто снимается.

Шаг 3

Нарезанный лук и измельченную на терке морковь выложить на сковороду, добавить подсолнечное масло, накрыв крышкой довести до кипения.

Шаг 4

За время пока закипают лук и морковь, нарезать кабачок: продольно, затем на крупные кубики.

Шаг 5

Предварительно перемешав лук и морковь соединить вместе с измельченным кабачком, посолить. Подождать несколько минут, пока овощ немного смягчится и пустит сок. Перемешать.

Шаг 6

Очистить помидоры от кожуры.

Шаг 7

Нарезать очищенные помидоры на кубики.

Шаг 8

Добавить помидоры к овощам. Накрыть крышкой, периодически помешивая, готовить в течении 15 минут.

Шаг 9

Мелко нарезать зелень и чеснок.

произвести впечатление

Перед самой готовностью добавить мелко нарезанную зелень и чеснок на 30 секунд. Все готово! Можно выкладывать на тарелки для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении