Нежная паста с запеченной фетой и зеленью

Нежная паста с запеченной фетой и зеленью

У этой пасты получается очень нежный сливочный вкус! Гости и близкие 100% будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,78кКал
Белки5,55грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы22,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
500 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте черри и укроп. Поставьте кипятиться воду для спагетти.

Шаг 2

В форму для запекания высыпаем черри, поливаем маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Сверху кладём фету.

Шаг 3

В разогретой до 200 градусах духовке запекаем черри с фетой 20-25 минут. Если черри полопались, а фета стала румяной, выключаем. Если нет, держим ещё 5 минут.

Шаг 4

Черри и фету тщательно разминаем и превращаем в соус. Сюда же давим чеснок и нарезаем мелко укроп. К этому времени уже можно сварить спагетти. Если соус густой, добавляем в него немного воды от спагетти.

Шаг 5

Перекладываем в форму спагетти и подаём к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить дополнительно зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении