Сливочная паста с креветками и соусом из брокколи

Сливочная паста с креветками и соусом из брокколи

Свежая брокколи распарится в кокосовом молоке и придаст соусу для пасты мягкий сливочный вкус. Лимонный сок, чеснок и базилик сделают соус пряным, а куркума даст ему аромат и красивый цвет. Все вкусы соуса впитают в себя креветки и паста, соединившись в сытном, аппетитном и несложном в приготовлении блюде.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории185,55кКал
Белки9,6грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы23,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
12 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 3 г
0.5 пучок = 40 г
0.5 кочан = 227.5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
30 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите созревшую, но не испорченную брокколи яркого зеленого цвета, с упругими, плотно прилегающими друг к другу соцветиями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи и базилик, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Отделите листочки базилика от стеблей. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте сотейник, кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в сотейник 1 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Опустите в воду креветки и разморозьте их в течение 3 минут. Достаньте и следка остудите креветки, а затем очистите от голов и панциря.
Во время чистки уберите у креветок черные кишечные вены на спинках. На вкус они не влияют, но без них блюдо будет гораздо эстетичнее.

Шаг 2

Разделите брокколи на соцветия и мелко их нарежьте. Раздавите чеснок в прессе или плоской стороной ножа. Мелко натрите пармезан. Измельчите базилик.

Шаг 3

Наполните кастрюлю водой на ⅔ объема. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли и пасту. Отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Не сливайте всю воду от пасты. Сохраните 0,5 стакана жидкости для соуса.

Шаг 4

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, хорошо разогрейте. Положите в масло куркуму, черный перец и чеснок, влейте 0,5 стакана отвара от пасты. Прогрейте, помешивая, 30 секунд.

Шаг 5

Положите в сковороду брокколи и потушите ее в течение 5 минут. Влейте кокосовое молоко и тушите еще 2 минуты.

Шаг 6

Выложите к брокколи креветки, базилик, лимонную цедру, сок лимона, ¼ ч.л. соли. Перемешайте и прогрейте еще 4 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду отварную пасту, хорошо размешайте ее с соусом. Посыпьте пасту тертым пармезаном.

произвести впечатление

Украсьте сливочную пасту с креветками и брокколи базиликом, посыпьте пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов. А пока вы можете добавить кокосовое масло в блюдо для нотки вкуса, а молоко заменить обычным нежирным молоком или сливками.
02.07.24 в 10:41
Анна
в рецепте было кокосовое масло , по итогу надо кокосовое молоко 😂 купила масло ….
02.07.24 в 10:29
АЛЛА
Заинтересавалась рецептом. Надосегодня купить продукты и приготовить.
03.06.24 в 01:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении