Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

Шпинат освежает соус для пасты и придает ему красивый светло-зеленый цвет, необычный вкус и пользу зелени. Сытное блюдо также состоит из кусочков обжаренной свинины, пряной зелени и сыра скаморца с приятным копченым вкусом. Для веганского варианта замените сметану кокосовым молоком, мясо грибами и не кладите сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,79кКал
Белки11,01грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 14 г
1 веточка = 5 г
1 веточка = 4 г
2 веточка = 14 г
2 веточка = 4 г
0.25 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, лимон, орегано, розмарин, базилик и петрушку, промокните их полотенцами. Отделите листочки зелени от стеблей. Вымойте и почистите чеснок. Подготоьвте глубокую сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Вскипятите на сильном огне, всыпьте ⅓ ч.л. соли и пенне. Уменьшите огонь и отварите пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Откиньте пенне на дуршлаг. Дайте стечь отвару, сохранив примерно 0,5 стакана для приготовления соуса.

Шаг 3

Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Нарежьте шпинат тонкими полосками.

Шаг 4

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Нарежьте сыр скаморца кубиками со стороной 7-8 мм.

Шаг 5

Выжмите сок из четвертинки лимона. Измельчите листочки зелени.

Шаг 6

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Положите в масло чеснок и острый сушеный перец, прогрейте их 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета чеснока.

Шаг 7

Выложите к чесноку и перцу свинину, обжарьте ее, помешивая, около 5 минут до появления плотной корочки.

Шаг 8

Всыпьте к мясу ⅓ ч.л. соли, нарезанные базилик, орегано и розмарин. Влейте лимонный сок и отвар от пасты. Перемешайте и потушите мясо 4-5 минут.

Шаг 9

Положите в сковороду сметану, прогрейте все, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте шпинат и петрушку, перемешайте и потушите 1-2 минуты.

Шаг 10

Переложите в получившийся соус на сковороде отваренную пасту и кубики сыра. Хорошо перемешайте и готовьте все еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте пасту со шпинатом томатами черри, тертым сыром и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении