Тыквенная паста с горгонзолой

Тыквенная паста с горгонзолой

Приготовьте это легкое осеннее блюдо с ярким ароматом и очень красивым цветом. Для этого не понадобятся никакие макаронные изделия. Пасту нужно сделать из мякоти тыквы. Нарежьте ее тонкой длинной соломкой и отправьте в духовку. Для аромата при запекании добавьте различную зелень и приправы. Перед подачей выложите на тыквенную пасту кубики горгонзолы. Своей пикантностью сыр смягчит и удачно оттенит сладкий вкус тыквы. Затем полейте блюдо растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,13кКал
Белки3,52грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 900 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 20 г
90 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву, уберите все семена. Помойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Застелите противень пергаментом. Нарежьте тыкву длинной тонкой соломкой при помощи крупной терки или ножа. Выложите ее на противень ровным слоем.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 220 °C. Полейте тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
Посыпьте тыкву прованскими травами, острым перцем, чесноком и другими специями.

Шаг 3

В это время растопите в небольшой кастрюле на сильном огне сливочное масло. Варите его 4-5 минут, постоянно помешивая, пока масло не потемнеет.

Шаг 4

Отделите листья петрушки от стеблей. Измельчите их. Нарежьте горгонзолу тонкими ломтиками.
Не выбрасывайте стебли петрушки. Их можно заморозить, а потом добавить при варке бульона для аромата.

Шаг 5

Разложите горячую тыкву по тарелкам. Сверху выложите ломтики горгонзолы. Полейте сливочным маслом и посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тыквенную пасту тертым пармезаном и украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении