Лимонная паста с рикоттой

Лимонная паста с рикоттой

Низкокалорийная рикотта станет идеальной основой для соуса к пасте. Слегка сладкий мягкий сыр хорошо сочетается с лимоном и зеленью. А для легкой пикантности добавьте к нему крошку из пармезана. Лучше всего взять короткую пасту: перья, рожки или бабочки. Такие изделия хорошо удерживают соус.
Калории 221,27 кКал
Белки 12,19 грамм
Жиры 6,94 грамм
Углеводы 26,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

200 г
200 г
80 г
0,5 шт. = 60 г
40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните лимон и руколу, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, всыпьте ¼ ч.л. соли. Опустите перья и варите их 8–10 минут до состояния аль денте. Откиньте отваренные перья на дуршлаг и дайте отвару стечь, сохранив 1 стакан жидкости.
Точное время варки указано на упаковке. Иногда оно может быть чуть меньше или больше, все зависит от производителя.

Шаг 2

Мелко натрите пармезан и лимонную цедру. Выжмите сок из мякоти лимона. Крупно нарежьте руколу.

Шаг 3

Выложите рикотту в освободившуюся от макарон кастрюлю, разомните вилкой. Добавьте ⅔ тертого пармезана, лимонную цедру и сок. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Продолжая помешивать соус, влейте половину горячего отвара от перьев. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.

Шаг 5

Переложите в получившийся соус перья. Тщательно перемешайте, чтобы все макароны покрылись смесью. Продолжая помешивать пасту, постепенно влейте оставшийся отвар. Положите к пасте руколу и еще раз все размешайте.

произвести впечатление

Разложите перья в соусе по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении