21 апреля 2024
Паста с запеченной фетой и помидорами

Паста с запеченной фетой и помидорами

Это простой и популярный рецепт, благодаря которому можно приготовить очень вкусный сырный соус для пасты. В духовке сыр фета становится мягким, но при этом он сохраняет свою форму, не плавится и не растекается. Запеките кусок сыра вместе с томатами и ароматными травами. Обязательно полейте все оливковым маслом и приправьте молотым перцем. Затем просто перемешайте сыр с любой отваренной пастой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,92кКал
Белки5,91грамм
Жиры20,15грамм
Углеводы17,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

95 мл = 95 г
10 шт. = 200 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 пучок = 40 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри. Ополосните и почистите чеснок.

Шаг 1

Положите в форму для запекания помидоры черри целиком. Полейте их оливковым маслом, немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Положите кусок сыра фета целиком в центр формы, раздвинув помидоры в стороны. Полейте его маслом. Посыпьте все итальянскими травами. Отправьте форму в духовку на 25 минут.
Можно добавить и другие специи: хлопья красного перца, прованские травы или паприку.

Шаг 3

Вскипятите в большой кастрюле воду. Посолите и насыпьте макароны. Варите на среднем огне 7-8 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.
Точное время варки макарон смотрите на упаковке.

Шаг 4

Мелко покрошите базилик. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте чеснок и базилик в форму для запекания и хорошенько перемешайте, разминая сыр и томаты в пюре.

Шаг 5

Выложите прямо в форму отваренные макароны и снова хорошенько перемешайте.
Если форма для запекания не очень большая, можете смешать макароны с соусом в кастрюле или другой посуде. Если паста получается слишком густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны.

произвести впечатление

Положите немного пасты в тарелку, украсьте зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении