Паста с помидорами и рикоттой

Паста с помидорами и рикоттой

Эта паста отличается от традиционной. Во-первых, за основу берут безглютеновые изделия из гречневой муки. Во-вторых, блюдо готовят в одной сковороде. Сначала на раскаленном масле обжаривают лук-шалот, чеснок и вяленые помидоры. После добавляют сухие спиральки и тушат в воде до готовности. Остается приправить все сливочным маслом и пармезаном и хорошо прогреть. Готовую пасту подают со взбитой рикоттой. Можно добавить сыр прямо в сковороду или подать все по отдельности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,77кКал
Белки11,21грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы37,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
220 г
240 г
1 шт. = 30 г
0.5 шт. = 60 г
80 г
80 г
4 зубчик = 20 г
2 веточка = 14 г
3 веточка = 6 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и лук-шалот. Помойте лимон, базилик, петрушку и укроп. Подготовьте терку, глубокую сковороду и блендер с чашей.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок. Нашинкуйте лук-шалот тонкими полукольцами. Отделите от стеблей листья базилика, укропа и петрушки, мелко их нарежьте. Натрите пармезан. Выжмите из лимона сок. Слейте масло из банки с вялеными помидорами в сковороду. Сами помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, дайте ей хорошо разогреться. Опустите в горячее масло нарезанные лук-шалот и чеснок. Обжарьте все, часто перемешивая, в течение 2 минут, пока не появится характерный чесночный аромат.

Шаг 3

Положите к луку и чесноку нарезанные вяленые помидоры. Всыпьте паприку, хлопья красного перца, молотый черный перец и ¾ ч.л. соли. Обжарьте все в течение 3–5 минут, часто перемешивая. Помидоры должны потемнеть и стать слегка хрустящими.

Шаг 4

Влейте в сковороду 4 стакана воды. Дождитесь, когда она закипит, и всыпьте макароны. Прогрейте все, помешивая, около 7–8 минут, чтобы паста приготовилась до состояния аль денте.

Шаг 5

Выложите рикотту в чашу блендера. Влейте к ней лимонный сок, всыпьте ¼ ч.л. соли. Взбейте все в течение 2–3 минут до однородной консистенции, похожей на крем.

Шаг 6

Положите в сковороду с пастой сливочное масло, всыпьте тертый пармезан. Прогрейте все, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Снимите сковороду с огня, всыпьте в нее нарезанные базилик, петрушку и укроп, все перемешайте.

Шаг 7

Разложите пасту с помидорами по порционным тарелкам, добавьте взбитую рикотту и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте пасту с рикоттой оливками и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении